Без стрел

Маргарита Ферт
В эпоху войны время тостов "за мир"
И, значит, всегда актуально звучит,
Ведь боги играют здесь с нами в свой тир,
И стрелы летят, солнце встало в зенит...

И ветры опять заметают следы,
Песчаные, прошлые, чьих-то побед,
Ведь боги закрыли все входы в сады,
Но где-то прекрасный далекий Тибет...

И сердце упрямо желает найти
Среди всех эпох, битв и тысячи тел,
Единственный путь до той самой любви,
Которая выше любых ваших стен...

В эпоху войны время слов о любви,
Чуть тихих, чуть громких, молчанием глаз,
Чтоб боги отдали свои корабли,
И сердца огонь от стрелы не угас...