Изучай весну

Лара Ночь
Изучай весну по пенью птиц,
По ветру перемен и по  рассвету.
Услышав же, как плачет снег,
Услышишь в нем голоса Вселенных.

Ты изучай весну по временам,
По сменам настроений и эпохам.
Подобно льду несутся  к берегам
Влюбленные  с благословения солнца.

Весенние ростки словно душа –
Душа живая тянется из мрака.
Ты изучай весну по сказочным богам,
Покинувшим  обитель страха.

Поймешь ты все о чем, хочу сказать
Не остудить весну снегами.
Все ярче будет солнце разжигать
Сердце твое весенними лучами.