Зимний лес

Колмаков Александр
В зимний лес убегу и в лесу потеряюсь нарочно,
Далеко - далеко, чтоб никто, никогда не нашёл.
У судьбы я куплю в мир природы билетик бессрочный,
И оставшись вдвоём, мне с природою так хорошо

Что не сможет союз наш разрушить жестокое время,
Осознав беспощадность всех прожитых нами минут,
Словно чувствую я, как в сугробах спокойно лес дремлет,
И уставшие ветры его никуда не зовут.

Было время, порой только вспомню - и страшно до дрожи,
Разъярённая вьюга скулила и выла в ночи.
И бесилась она от того, что навечно не может,
Этот дремлющий лес для себя лишь одной получить.

Самый ценный подарок, другого она не желает,
Лес, объятый покоем, не хочет ни с кем говорить.
И всю ночь, до утра, вьюга белую книгу листает,
Будет часто она в зимний лес просто так заходить.

Там я встречу её, неожиданной встреча не станет,
Много раз я ходил в царстве сосен и грезилось мне,
Как, когда-то потом, в предрассветном, молочном тумане,
Потеснится зима, уступив своё место весне.



      *        *        *