Фамильные богатства

Викфё Исмихай
Мне предки не оставили богатств,
Поместий, золота, фамильных бриллиантов,
В сафьянах темных древних фолиантов –
Но нет хулы им или святотатств.
Они оставили действительную ценность:
Здоровье крепкое и любопытный ум,
Семье, друзьям, родной отчизне верность –
А это подороже всяких сумм…