Пилигрим

Антон Евстигнеев
В сумрак, тёмными ночами,
С предзакатными лучами,
Или может на рассвете,
И в полуденную хмарь.
Нарождается на Землю
Человеческая особь.
Изумительным младенцем,
Открывая свой букварь.

Своим смелым появлением
Он даёт судьбе начало.
И любое жизни дело
Помечается в дневник.
А по новому приходу
Начинается учение.
Потому, что Атма в теле
Это вечный ученик.

Человек родился голым,
Нет пожитков у него,
Почему такое вышло?
Задавайте суть вопроса
Отправителю сего.
Но итогом нашей жизни,
Здесь за вычетом бумаг,
Снова ничего не нажил,
Возвращаясь телом наг.

Так создав палитру цвета,
И как нота прозвучав,
Возродимся искрой света,
На земле долги раздав.
Не физической субстанцией,
А божественной вибрацией.
Продолжаем мы движение
В высшие цивилизации.

***