Загадка

Матвей Шишко
Он антоним
Слову “Антон”,
И синоним
Слову “бетон”.
Он похож
На куст пустой,
Скользкий он
И сразу простой.
Он треугольный,
Но не вместится в кровать.
Об него можно
Спички зажегать.
Плавать он может
На плоском картоне.
Он всегда в начале неба,
И иногда в камертоне.