Маска? Рад!

Никита Луговой
- Мне правда не нужна. И ложь неинтересна.
- А что ж тогда?
- Соврать? Или ответить честно?



Маскарад. Анонимность и страсть.
Примеряя различные маски,
Можно смело играть, без опаски,
Роль любую. Герой своей сказки.
Не боясь осуждения, огласки,
В нереальности мира пропасть.

Можно быть кем угодно. Сомнения
Все оставить тому, кто ты есть.
Все попытки под маску залезть,
Не затронут ни гордость, ни честь.
Эта маска. Не ты. Ты не здесь.
Нет тебя. Образ есть. Привидение.

Где та тонкая грань, та черта,
И не пройдена ль точка возврата?
Вжившись в образ, поставив на карту,
Своё "Я". Своей личности трата
На фальшивую жизнь маскарада.
И не быть тем, кто есть, никогда.