Волшебный аромат долины дивной...

Ирина Лерова
Волшебный аромат долины дивной
Смешавшись с чудным запахом дождя,
Коснулся обоняния девы юной,
Прекрасной, как вечерняя заря.

И сразу очи девы заблистали,
Румянец её щёки посетил;
Желанья тут же голову вскружили,
Преодолеть их не хватило сил.

В долину эта дева поспешила,
А тёплый дождик словно подгонял.
Остановилась милая у древа,
Долины вид её очаровал.

Кусты великолепьем поразили,
А травы - шелковистостью своей.
Цветы пред ней головки все склонили,
В любви деревья признавались ей.

И ангел с серебристыми крылами
Её в прогулке той сопровождал.
На миг мелькнул перед её очами,
Внимание к себе он приковал.


А тучи вдаль куда-то убежали,
На время место солнцу уступив.
И капельки воды все засверкали,
И ангела, и деву восхитив.

И сразу ожила долина эта,
И птицы стали песни распевать.
Красавица долину полюбила,
Приходит часто, чтобы погулять.

И деву добрый ангел охраняет,
Чтоб от несчастий защитить её.
И радостно долина их встречает
И дарит им обоим волшебство.