На поводке у любви. сонет 168

Виктор Алимин
Хочу уйти, но лишь хожу по кругу –
Любви довлеет надо мною власть.
И что ни карта – то всегда не в масть,
Какую бы не сделал я потугу.

Играть с судьбой – почти всегда нелепо,
Ну, если от бессилья, в поддавки:
Она одним мгновением руки
Разломит сразу бренной жизни слепок.

Я у любви всегда на поводке:
Он хоть и тонок, но ужасно прочен,
И держит крепко днём ли, утром, ночью,

Привязанный узлом к её руке.
И пусть вблизи я или вдалеке,
Она со мною делает, что хочет.

27.11.2016г.