Осенний сон

Павел Вечерский
Золотым водопадом в хороводе осеннем,
Вдруг осыпалось лето разноцветным дождем
И качает прибоем теплый ветер осенний
Кроны старых берез у меня за окном.

Я окно распахну и шагну в мир видений
И теперь мне не важно то, что будет потом.
Растеряв свою душу по тропинкам осенним
С пьяным ветром бродягой в даль в обнимку уйдем.

Знаю это веселье перед горьким похмельем,
Все умрет в безразличие леденящий зимы.
Но останется в сердце только листик осенний
Да порою ночной сумасшедшие сны.