Тосты под новые календари...

Дмитрий Голев
Год високосный прощай и умри!
Выцвел последний день календарный.
Тосты под новые календари –
Чуть мандариновы и пространны!

Здравствуй, ещё заступающий год!
Об умирающем – или-или!..
Вспомнили - вздрогнули… Всяко пройдёт!
Вздрогнули - выпили… и забыли!

Год в чешуе разноцвеченных дней,
Верим, что будешь ты добр и светел.
Как бы не делала жизнь нас мудрей,
В ночь новогоднюю все мы - дети!

Хочется просто, по-детски смеясь,
Не вспоминать, что в распаренных буднях
В нынешних зимах не снег всё, а грязь,
Как и в распаренных нынешних судьбах.

Хочется петь, когда хочется выть…
Снять, повесить тоску на плечики…
По человечески хочется жить…
Хочется жить по-человечески!

В первый день года не будет утра...
Сразу скорее туманный вечер.
Так повелось от эпохи Петра -
В зиму нарочно давить на печень.

Малость тревожно – семнадцатый год!..
Мысли бегут по лицу как тени…
Вздрогнули – выпили!.. Всяко пройдёт!
Главное, чтобы без потрясений!

Дай Б-г здоровья, удачи, любви!
Да залечить все былые раны!
Тосты под новые календари
Чуть мандариновы и пространны…