Любить не просто...

Зинаида Бугаева
Любить — не просто гимны петь: «Люблю»,
Любить — не значит ждать взамен чего-то,
Любить — когда любимым ты не люб,
Когда в тебя давно не верит кто-то.
Любить, когда в душе нехорошо,
Любить — не просто ласкою лелеять,
Любить — когда твой лучший друг ушёл
И плющ завил цветочные аллеи.
Любить — не просто лилий сад дарить,
Любить — не просто ноги мыть слезами,
Любить — когда порвалась дружбы нить,
Когда тебя поносят за глазами.
Любить — не просто жалость проявлять,
Любить — не просто хлеб давать с упрёком,
Любить — когда родная бросит мать,
Любить — когда предательства — потоком.
Не есть любовь, а только лишь мираж,
Когда на сердце жгучий дух пустыни,
И сердце от бессилья в боли стынет —
Уснул на стенах крепости твой страж!
Любовь есть что? Любовь — не что, а Кто.
Любовь — Христос, распятый и воскресший!
Любовь — когда в устах молитвы стон,
Когда в поклоне праведный и грешный...