Високосный

Прохорова Анна
Предпоследняя пятница месяца
С декабрем второпях попрощалась.
Високосный вот-вот перебесится,
Потерпеть надо самую малость.

И согласно людским суевериям,
Наступающий будет сговорчивым,
Осторожным, спокойным, размеренным
Будь в Самаре, в Крыму или в Сочи вы.

Високосный уходит напористо.
До песчинки его надо высыпать.
Только вряд ли всерьез наши горести
На длину февраля стоит списывать.