Сидит зима за швейною машинкой

Юлия Демченко 3
Сидит зима за швейною машинкой,
Всё крутит, крутит ручку декабря
И огорчений ветхую холстинку
Листком латает из календаря.

Вот-вот перелицует год на новый,
Пришьёт небрежно пуговку луны.
Качнутся вдруг на веточке сосновой
Шары, и медвежата, и слоны.

Стежок, снежок – пускай придется впору
Грядущий день и беспокойный век.
Трудись, зима. Пусти зарю над бором
И вышей мне на счастье оберег.