Где-то в далёких мирах...

Дара Ам
Где-то в далёких мирах,
В неизведанной области звёзд,
Невидимкой живёт в мечтах
Душа человека без грёз.

Мается он на Земле,
Проживая за годом год.
Как на чужом корабле,
Чужой капитан плывёт.

Он не умеет любить,
Не умеет верить и ждать,
Не умеет благодарить
И он не умеет прощать.

Как раскалённый металл,
Стынет в холодную сталь,
Так и его мечтам
Не суждено пылать.

В вихре несущихся дней,
Затерянных и пустых,
Жить без души сложней,
От того она есть у простых.

От того она не важна,
Что у каждого на счету,
Что и каждому не нужна,
Что смотрят на красоту.

"Разве можно жить без души?" -
Задают ему все вопрос.
"Обрести её поспеши,
Скоро будет ещё привоз.

Их нынче тут продают
Под каждый характер и вкус,
Под любые глаза подберут,
Чтобы не был тяжёлым груз".

"Что в пороках вашей души
Укрывает бесов тайком?
Покупая добро за гроши,
Продаёте дороже потом..."
               ...
И полетела душа
Навстречу скорее добру,
Слепили её кружа,
Души людей вокруг.

И заблудилась душа,
В облаках потеряла след
Человека, что еле дыша,
Завершал свой последний обед.
                ...
Обыденным солнечным днём,
Мало когда что изменится,
В мире далёком том
Душа с человеком встретятся?

Dara a.m. 31.12.2016