Лесная красота

Нина Ивановна Яновская
Деревья осенью красивы,
Как-будто бы цветёт листва.
Особенно нарядные осины,
В лесу горят, как жемчуга.

Берёзы тоже не отстали,
В убранстве жёлтая листва,
Клумбами порасцветали,
Кругом такая красота.

Скоро снегом запорошит,
На землю листья упадут,
Весна зиму уйти попросит,
Деревья снова зацветут.

Свои законы у природы,
Когда цвести и опадать,
Уходят быстро наши годы,
Другие будут наблюдать.