Реквием

Татьяна Ремер
Упал самолет на дно Черного моря.
В воздухе слышен лишь чаек крик.
Души живых застыли от горя.
Словами не выразить страшный миг.

Минуту назад еще были живые.
Идет по пятам обреченных рок.
Планы по жизни были большие.
За что нам такой жестокий урок?

Судьба от Москвы неумолимо
Гналась за ними аж тысячу верст.
И только в Сочи неотвратимо
Настигла, схватила зубами за хвост.

Кто режиссер сценария смерти?
Автор какой драму ту заказал?
И хочется крикнуть, назад путь отмерьте,
Где только иной возможен финал.

Во всем мы виним человеческий фактор.
Теракт или что-то не учтено.
Но кто же он, кто как редактор
Замкнет в их судьбе роковое звено.

Есть ли фатальность в трагедиях этих?
Чтоб смерть их могла со всей остротой
Встряхнуть всех живых, судьбой их задетых,
И чувства извлечь взрывною волной.

Мы возложили на жертвенник розы.
Чтоб слушали те, кто уже в облаках,
Слова утешения доктора Лизы
И пение хора на небесах.

Все мы записаны в книге судеб.
У каждого смертного дата своя.
Пусть же Господь всегда с нами пребудет!
Пусть, Отче, исполнится воля твоя!