Давай сегодня о плохом не будем...

Ольга Заря 2
скоро-стишки


Давай сегодня о плохом не будем мы,
Пусть не угаснет праздничный комфорт.
Гони меня с проклятой мерехлюндией,
Проходит всё… наверное,  пройдёт…
Уже не к месту, что идём по краю мы,
Что меркнет свет, и в душах – кутерьма.
Я поддержать смогу «невыживаемых»,
Конечно, если выживу сама…

***

Мой старый год, как старое корыто,
Звенит уныло, остывая хмуро.
Былая  радость на глазах  размыта.
Открылась клетка – счастье упорхнуло.

Всё хорошо... но так  на сердце гадко,
Как будто шар воздушный прокололи.
Из старой  книги выпала закладка.
Забыт  сценарий  – разлетелись роли…
***

Рассылает тоска телеграммы,
И, наверное, мне не  одной.
Со свечой застываю у храма,
Пахнут губы вином и виной.

Нереальное, кажется, было.
А в реальное - просится смерть.
Снова ночь разбавляет чернила,
Чтобы лучше обман рассмотреть.

В паутине -  чужие иконы.
Капли яда стекают с луны.
Не считает тоска -  побеждённых.
Тех, что ей – ничего  не должны.

В чьём-то храме закрытые двери.
Чей-то мир оглушительно нем.
Кто-то больше в законы не верит.
Чья-то  правда идёт ни за кем…



Мерехлюндия - Печальное, грустное настроение; меланхолия (обычно с оттенком шутливости).