Сонет 10 Ты не стыдись признать...

Людмила Каплан
***
Ты не стыдись признать, что никого не любишь,
Когда не хочешь думать даже о себе.
Скажи правдиво, что любимым был и будешь,
Но самому любить не свойственно тебе.

В себе убийственную ненависть лелея,
С самим собою продолжаешь враждовать;
Свой кров прекрасный разрушаешь, не жалея
Тех сил, что жаждут не губить, но создавать.

О, изменись, и я откликнусь всей душою!
Ужели ненависть достойнее любви?
Благоустрой свой дух с заботою большою,
И, успокоившись, с собой в ладу живи.

Себе подобного, с любовью, сотвори
И только эту красоту боготвори.
 
25.07.2014 – 31.12.2016