Старый Дял

Антипов Семён Петрович
               

На  Сакаровский  Дял  я  залез, я  забрёл!
И вдохновение  от  сверх-чувств  приобрёл.
И свободно  ложились  в  блокнотик  стихи.
Про   все, что  на  сердце  было, и  про  грехи!
А  муза  подморгнула,  плечом   повела,
И  теплым  дождем, с  неба  лились  слова.
В  безумном  порыве,  свободной  души,
Ложились  на  строчку  стихи  о  любви.
От  пейзажей  гряды,  разбегались  мечты,
А   между   строк   распускались   цветы.
Лира  и  рифма   переплелась  не  спеша,
И от  счастья  над  холмами  кричала  душа.
Ветер  мотал  и  расчесывал  мою  седину,
Память  разгребая   года  и  подругу  весну.
Я на  склоне  горы,  на  густой   ковыль  пал,
И от  высоких  вибраций  в  груди  зарыдал.
А  строчка  ложилась,  но  уже  на  распев.
Мелодией   песня  пошла, но  стих  уцелел.
Я не  прощаюсь  с  тобой  «Старый Дял»!
До конца  дней моих, ты мне в душу  запал.