Нет!.. контакт!..

Николай Белозубов
Кто это выдумал - не знаю,
(Ведь ночка... темною была!),
Но... жизнь, похоже, внеземная,
Из камышей к нам забрела...

Их было три?.. четыре?..  десять?..
Нет, нет - шестнадцать! Это факт!..
Неслось по городам и весям -
Ура, свершилось!.. Есть контакт!..

И мы - пока что были в силе! -
(Ах, где мы будем через час?!),
За стол пришельцев пригласили,
Пусть помнят-вспоминают  нас...

НалИли (?) тост - за встречу!.. ясно!..
Вот тут и выдался прокол:
Похоже, самогон напрасно
Тащили мы, несли на стол...

Поскольку, вышло: эти "штучки"
(Улыбка просто до ушей!)
Повсюду - со своей горючкой! -
Летят-ползут из (камышей)...

А нам, землянам, пойло это
(Понятно стало поутру!)
Ни "малопьющим", ни поэтам -
Не по душе, не по нутру...

НабрАлись (мы!) все выше крыши,
А Нло-навтов след просты...
Вот так, считай, контакт не вышел -
Шумел камыш, (трещал) кусты...


   *** Картинка - с Интернета, автору - признательность и благодарность...