Ветер

Светлана Кай
Ветер постучал в окно гостем непрошенным,
Будто зовёт меня за порог.
Себя он чувствует заброшенным,
Жалуется, что одинок.

Носится, как неприкаянный
По лесам, по лугам и по полю.
Хочет найти он отчаянный
С кем разделить свою долю.

Отдам ему смело в подруги
Свою печаль и душевные вьюги.
Пусть вместе с ветром носятся,
Ко мне назад и не просятся.