Наглая убежденность

Виталий Гвоздик
Построить новый полис
Зеленый, как изумруд
Камни с пылью – на ладонях
Выпавшая цитата, будет явью
Похожа на морской берег
Туман пишет биографию
В легких путях. Пейзаж

Две недели, стирает полотна
Для новых рассказов
И это «ах», как грозовое облако,
Разряжает воздух и спускает
воду на ткань
натянутую спицами.

Завораживающе, необъятное
Полет с возвращением
К обыденной заботе
Но впечатления впечатываются
Под кожу неразбавленной
Смесью искусства искупления
И выражения
Собственного убеждения.

29 ноября 2010 года

2010 год. Второй-третий час пытаюсь напечатать стихотворение. И почему такое ощущение, что оно мне нравится? Совсем не нравится.
Убрал лишние связующие слова и… Островато-налглые углы режут слух при чтении или мысленную нить. Но, тем не менее, проба письма. Ровно шесть лет назад. И сейчас не боюсь публиковать.



Картина
 "Репетиция балета"
Художник
 Эдгар-Жермен-Илер де Га