Новый год

Валерий Бабошкин
Мужчины!.. девчата!.. - я вас призываю
Давайте не будем сегодня грустить!
Ведь мы Новый год этой ночью встречаем,
Улыбки друг другу должны мы дарить.
Сотрите, как празднично ёлка одета!
Как будто мгновенье и будет плясать!
По кругу вращается наша планета.
Пора настаёт Новый год нам встречать!
Смотрите, как кружатся, кружатся пары!
Смотри же, мальчишка, девчонка стоит.
Мы скоро услышим курантов удары.
Последний удар Новый год пригласит. 
Кружите девчат парни, чтобы пожаром   
Щёки горели красавец как мак!
Салют из Хлопушек грянул над залом,
Провозглашая Год новый!.. – чудак!

                1965г.