Верите?

Облачный День
Верите?
Он не верил.
Викинги,
Бейте меня!
Венец позолоченный
В центре шара
Прочный,
Зелёный
Как эти выкрики...

Эти возгласы,
Верю, не лучшие,
Только одно позволяет ночью не спать
И побеждать тщедушие...

Ветер заходит в уши,
Выходит в трубы,
Медные,
Но мне не только на суше
Ударят в зубы,
Какие-то люди
Вредные...

Я не пойму их,
Останусь,
Ушел бы домой - некуда...
Все-таки жизнь переполнена странностей,
И совершенно не гладка, как оперение беркута...

Все же,
Читатель,
Если обидел,
Если соврал и тебе
Верил я,
ВСЁ я простил, если и ненавидел
Но не ручаюсь,
Что сам Господь
Сможет простить лицемерие...

Вынут нож из спины -
Выкинут,
Но у стены,
Где не вымер я,
Тысячу раз
Ещё
Динозавры вымрут...

Мне ведь еще кровь предстоит
Вытереть
Поэтических ран,
Синяки музыкальных ударов,
А от писательских выстрелов хочется выть,
Но моему Кремлю сегодня пришлось пережить
Миллион
Пожаров...

Верите?
Нет, не верится!
Кто он?
Он - это я,
Видите?
Всё на своем веретене
Вертится.
Армагеддон.
Душевные раны непоправимы
В городе
Где
Мы никогда и никем
У каменистых стен,
Ни при каких штормах,
Как говорит альманах,
Ни под какой туман
Всех континентов, стран,
НИКОГДА
Больше не будем любимы...