Воробьиное счастье

Алексей Водолей Сергеев
В уютной кухне сытно и тепло,
Трещат поленья в глубине камина.
Прозрачное оконное стекло
Как-будто мир надвое разделило.

С той стороны, где явно холодней
И кажется мороз еще крепчает,
Взъерошенный озябший воробей
Завидуя глядит на кружку с чаем.

Он в мыслях там, на кухонном столе,
Забыл на время о Январской стуже.
Не торопясь сплетает на стекле
Зима узоры из морозных кружев.

Еще чуть-чуть и скроется в окне
Съедобное и теплое виденье-
Горячий чай, брусника в хрустале,
Медовый торт и сдобное печенье.

Случилось так что в этот самый миг,
Как только на плите умолкнул чайник,
Уже совсем осипшее "чирик"
Нечаянно услышала хозяйка.

Окошко мягко щелкнуло замком,
В волшебный мир на миг открылась дверца,
И воробей заснеженным комком
Ввалился внутрь с надеждой обогреться.

Метель на крыше завывает зло,
Мороз во льды укутывает речку,
А "этому" похоже повезло-
Нашлось местечко теплое на печке.

И было все - пирожные и чай
Пернатому бродяге недомерку.
А в довершенье "ужин при свечах"
С сидевшей в клетке вдовой канарейкой.

Да будет так, а не наоборот,
(Пока снежинка в песне не растает),
И сбудутся хотя-бы в Новый Год
Несбыточные чьи-нибудь желанья!