Импровизация от 30 декабря 2016

Айзек Гончаров
Развею пепел над землёй,
и призову эфир золой,
воспета будет та Богиня,
которая не вспомнит имя

грешника, пророка, иль лжеца,
а лишь сто восемь из имён Творца,
быть может, восемь из имён поэтов,
или одну богато-бедную планету.

Ах, как мы притворяться любим,
так многое, хорошее в природе губим,
и мы не знаем даже одного из имени
Творца, послушайте! глухие вы!

И ладно зов жнеца, так нет!
Не слышите вы зов планет!
И вы конечно же забудете
моё простое имя:
моя звезда погаснет,
но взойдут другие!

Гончаров А.С.
2016