Не отпускай, поэт, перо

Облачный День
Не отпускай, поэт, перо
Во вьюги и туманы.
Свети во мгле, когда темно,
Когда на сердце раны

Еще свежи. Картечь молчит,
Последний бой проигран,
Сомнений нет - надежда спит,
Дальнейший путь не выбран.

И жизнь порой стреляет в лоб,
Возьму гвоздики грозди,
Сожму букет, закрою гроб,
Прошу, забейте гвозди...