Болит душа и кажется уже привычным

Светлана Вайцель
Болит душа,
И кажется уже привычным
За жизнью наблюдать
Суждением обычным,
Всё недостаточно хорошим находя
И недостаточно правдивым,
Но, в общем-то, понятным  для меня,
Ни мёртвым и ни живым.

Болит душа,
Всё как то чаще между строк питаясь
Находит свежести глоток
По людям побираясь,
Блуждая помыслом и размышлением
Страшится даже мыслью передать
Как грустен путь взросления
Души, что жаждет Божьей стать.

Вся человеческая жизнь
Давно сплелась с грехом и развращением
Что вряд ли нам и ощутить
Всё совершенство Божьего творения,
Но где-то в глубине
Надежда в сердце теплится
Что если захотеть любить тебе и мне
Жизнь в основании изменится.