Конспект размышлений

Облачный День
Вечно блуждаю в вечном космосе,
Связь обрывается, гаснет свет,
Я пропал в астероидном поясе -
До дома сотни световых лет...

В чувства приходит железный мой парусник.
Организован земной альянс,
Чтобы найти меня в серой старости.
Созерцая космический перфоманс

Меня возвратили. Солнце жгучее,
Пыль закрывает мой горизонт.
Время идти - это дело случая!
Вновь заведен мой космический зонд...

Взлет, сигнал "out of fuel" на приборе,
Смерть - вот другое желанье моё.
Смерть я встречал в почерневшем море,
Но не сумел
Отыскать
Её...

NB: День, словно новый сердечный спазм,
Парусник он превратил в тюрьму...
"Осень" - кричит полупьяный разум,
Я наливаю еще ему...
(15 октября)