Сам себе раб, сам себе командир

Владимир Серебряный 2
Как же глупо мы корчим из себя мудрецов,
и блуждаем в потёмках из украденных слов,
изменяя свой почерк, не изменишь судьбу,
в корабельных обломках идешь тихо ко дну,
жизни курс выбирая между двух берегов,
выбирал сатану среди сотни богов,
зря что жизнь напророчит, если выводов нет,
в каждой спетой песне есть фальшивый куплет.

Сам себе раб, сам себе командир
пока в мире души - война, а не мир.
сам себе жертва, сам себе палач,
сам себе больной и сам себе врач.
Посмотри на себя - зеркала не врут:
ты сам себе Цезарь, и сам себе Брут.
сам себе донор, сам себе вампир,
пока в мире души - война, а не мир.

Не ссылайся на знаки неразгаданных снов -
в них чернеют все мысли не зная оков,
на свободе все страхи создают легион,
пока строй цвета хаки перейдет Рубикон,
на развилках судьбы тот заходит в тупик,
кто всегда пишет жизнь не спеша в черновик,
кто за слово толпы продает все мечты,
остается в итоге среди пустоты.
_______________***_______________