ЧУДО

Вячеслав Дружечков
       ЧУДО

Вправо, влево – влево, вправо –
Тело словно по спирали.
Здесь бурьян, а не отава…
Под косою всё же пали
Травы в пояс, что стояли.

Дело сделано – спасибо…
И душа с собой в ладу.
Здесь ещё и Божья сила –
Руку к крестику кладу.

Ой, ё, ё! А где же крестик?
Лишь цепочка – сирота…
Я ведь с ним в значенье крестник –
Пусть неведомы врата.

И давай по сантиметру
Метр за метром проходить.
Я ль сторонник сантиментов?
Но судьбу свою мне чтить.

И явился чудом лучик,
Что сверкнул в траве густой.
Нет находки этой круче…
Значит крестик непростой!
      10.10.16г.