Не знаю я твоей души

Михаил Азариянц
Не знаю я твоей души:
О чем волнуешься и плачешь?
С ответом только не спеши,
Все будет так, а не иначе.
Ты, синеокая  краса!
Моя звезда, моя богиня!
Я повторяю твое имя
Бросая взор на небеса.
Возможно сладкое волнение
Любви пылающая страсть
В тебя  вселит-- и   на   мгновенье,
Готов к рукам твоим припасть.
Готов губами прикоснуться
К твоим губам, к твоим глазам
И в бездну страсти окунуться ,
Испив твоей любви бальзам.