Карие и серые

Ян Ром
В серых глазах - день,
В карих глазах - ночь.
Месяц же ждёт здесь,
Гонит лучи прочь.
В карих глазах - свет.
В серых глазах - тьма.
Ждёт ту звезду рассвет,
Сходит по ней с ума.
В карих глазах - плоть,
В серых глазах - дух.
Облако хочет в тепло,
Там где тепло от двух.
В карих глазах - сон,
В серых глазах - явь.
Очень скучает он,
Месяц навстречу вплавь.