8. Порой бывает так..

Юрий Бишаров -Ирбис 2
               
        ******

Порой .... бывает так...
Я не пойму.
На веки наворачивает слёзы.
И тянет душу чёрт на Колыму
К той речке,
Где замёрзшие березы.

И легче вдруг становится дышать
По легким холод растекается ,
Как ветер
Так  хочется по сопкам убежать.
И снова стать моложе
На две трети..

Душа идёт в распадке не спеша
Мороз за тридцать,
Снега по колено.
Чаёк кипит... природа хороша!
И догорает старое полено....

Эх Колыма...
Пронизан я тобой
Душой примерз
А тело здесь ,на юге...
И как носить всю жизнь
Сей груз с собой?..
Как детям объяснить,
Или супруге.

Порой бывает так...
Не знаю сам.
Чёрт душу туда
Тянет на морозы
Я снова ,
Снова вижу Кадыкчан.
И снова наворачивает слёзы.

Ирбис.