В лесу под листопадом

Людмила Котунова
Пролетело быстро лето,
Наш сентябрь промок в дождях.
Где-то скрылось бабье лето
И октябрь весь в слезах.

Но в лесу под листопадом
Ты как в сказке наяву!
И бродить с любимым рядом
За грибами я пойду.

Смотришь,пень, под ним грибочки
Словно выстроились в ряд.
"Поскорее нас сорвите,
Мы - опята," - говорят.

И шурша цветной листвою
Я по лесу все брожу...
И не жаль, что лишь порою
Гриб съедобный нахожу.