Между ребер в немом ожиданье застывшая боль...

Юлия Летова
Между ребер в немом ожиданье застывшая боль
От расколотых снов; безвозвратных, ненужных и глупых потерь.
Комом в горле застыли слова, а в царапинах - соль,
И обиды огонь сад души выжигает теперь.

Где надежды цвели беззаботно и пахли дождем,
Где меня не винили, а я улыбалась в ответ,
Где казалось, что сбудется точно чего очень ждем,
А сейчас через дым, через гарь остро чую, что нет!

И почти догорело, дотлело, остыло в груди.
Ветер запах несбывшихся мечт потихоньку развеял,
Безысходности пеплом засыпал дороги-пути,
Серым семенем горечи поле пустое засеял.

И не выбраться, кажется, к свету сквозь бреши теней,
Через боль и вонючую гарь остывающей плоти.
Только сердце морзянкой стучит: "Ты сдаваться не смей"!
И мерцающим пульсом в закрытые веки колотит...