Какая была ёлочка

Татьяна Лиховцова
Ёлка серпантинная, множество огней!
Посвети нам ёлочка, душу отогрей.
Вот игрушки старые детства, целый воз
Шишки преогромные, в шубе  дед Мороз,

Красным, словно пламенем до сих пор горит,
У снегурки – девочки чуть потрёпан вид,
Луковица, баклажан, бочка из стекла,
Вот такая ёлочка в детстве и была.

Под макушкой как у всех вешали часы,
Звёздочёт на них глядит подкрутил усы,
Вот в фольге орехи здесь, бусы в два ряда,
На верху, как водится, красная звезда!

Модных к ней добавили золотых шаров,
Да гирлянд мигающих, убранство бантов.
А мне ближе ёлочка , что была тогда….
Мама с папой рядышком…. вместе и всегда!