Сеянье и жатва

Голубь Из Ковчега
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
(Иоан.8:15)

Предавший, будет предан,
Судивший – осужден!
И всякий то, что сеет,
Своё всегда пожнёт!!!
Известно от начала,
Не отменял Господь:
Ни сеянья, ни жатвы,
От века до веков!
И если ты желаешь
Предательства не видеть
И суд, чтоб избежавши,
Не быть тебе судимым:
Не предавай ты ближних,
Из гордости своей!
Не осуждай другого,
Чтоб есть не горьким хлеб!
Сам по себе твой ближний,
Не так уж, может, значим…
Но Дух в него вложил,
Спаситель Свой, - однако!
Так предаешь не ближнего,
Ты в слепоте своей:
Но судишь Дух Создателя
И творческий Его проект!
Не плюй в колодец чистый,
Который Бог открыл!
Но будь готов пред Истинным,
Ты милость испросить!
Не будьте же Иакову
Подобны в этом деле!
Чтоб горькую вам жатву,
Не жать в своем уделе!


5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5) 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5) 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)