Когда бы каяться могла душа

Светлана Вайцель
Когда бы каяться могла душа
Без Божьего вмешательства в делах,
То не пришлось бы доходить до дна
Откуда страшно даже выплывать
Имея за плечами перечень грехов,
Что только смерть душе или острог.

Когда бы ни святая благодать
И руки с ранами Христа
Душа не стала бы искать
Благословения
Жить жизни полнотой
Ей приготовленной Христом.

Смотрю в себя и понимаю
Насколько мерзости полна
Вся  жизнь плотская
От проявленья зла.
Нет мысли доброй
Сердца чистоты
Нет ни любви, ни милости
Ни радости, ни сил
Жить жизнью грешной,
Но и нет пути
От зла без Господа уйти.