Осень

Михаил Азариянц
      ОСЕНЬ.
Белка шишки собирает.               
Мишка по лесу идет,
Ветки лапами ломает,
Ищет ягоды и мед.
Зайчик спрятался за кочкой,
Затаилась и лиса.
С веток падают листочки.
Потемнели небеса.
Ветер кружит карусели.
Сникла жухлая трава.
Солнце спрятало веселье
На зимовку в закрома.
Муравьи, жуки, стрекозы
Под корой и под травой,
Пережить хотят морозы,
Чтоб опять ожить весной.
Так задумала природа.
Это что за время года?