Зима

Матвей Крапивин
Бывает такая пора,
Когда вся ушла листва,
Когда прилетают ветра,
Принося драгоценность из льда…
И тогда заметают снега
Все деревни, все города.
Кто-то спросит - Счастлив ли я?
Безраздумно отвечу - “Да”.