Мне в этом мире...

Облачный День
Всем в этом мире, быть может, немного надо,
Чтобы светило солнце и ветер пел,
Чтобы был тот, кто спасет от дождя и града,
Тот, кто закроет собой от ненужных дел...

Мне в этом мире, поверьте, немного надо,
Чтобы старуха мне грудь распорола косой,
В мире ином, может быть и не ждет награда,
Но я бы смог возвратиться наверх - домой.

Мне в этом мире, извольте, немного надо,
Чтобы Господь отомстил за меня сполна.
Ангел-хранитель, простите, я принял яду
Принял до капли, выпил его до дна.

Мне в этом мире, возможно, немного надо,
Мне бы услышать, узреть, как душа поёт,
Верю - настанет утро, сойдет прохлада,
В сердце огонь проснется, растает лёд.