Зимнее колдовство

Светлана Эйри
Зима уже стучится в двери,
Она коварна, холодна.
Несёт с собой мороз, метели,
С собой несёт она снега!

И ветер лютый с нею рядом
От нетерпения подвывает...
Он закружить с зимою в вихре
Давным-давно уже мечтает!

А по утрам белесый иней
В холодный плен сковал траву.
И не успели все деревья
Стряхнуть последнюю листву...

Зима, уже не дожидаясь,
Вдруг ворвалась в осенний мир!
Белым-бело всё застелила,
Устроив свой морозный пир!

Летят снежинки - её слуги,
И кружат дикий хоровод...
Растают, словно от испуга,
Тогда появится и лёд.

Все дни вдруг белоснежны стали,
А вечера ещё длинней...
Пушистый кот, беседы, книги,
Спешишь домой теперь скорей!

Зима всё кружит и колдует,
Она всё знает наперёд!      
И на стекле твоём рисует,
Что скоро будет Новый Год!