Мухтар

Вячеслав Дружечков
    МУХТАР
        Сонет
Ну, здравствуй друг любезный!
Ты долго ль тосковал?
Да жаль ты бессловесный,
А я пока что трезвый…
Но вижу, знаю – ждал.

Три дня у нас с тобой –
Ещё гармошка в доме.
Она в ладу со мной
И ждёт всегда в истоме.

Но, друг любезный Муха
Тебя кормить вначале…
Но что тебе краюха?..
И мне б для силы духа…
Мы с мухой без печали!
     27.12.16г.