Где ты, осень...

Елизавета Чёрная
(Настроение навеяно  стихотворением Александра Дмитрича «Один…Из оттенков.Осени.»)

Где ты, осень, жёлтых снов пророчество?
Грустных парков тихая бравада,
Где ты, осень, царство одиночества,
Сердцу безутешному отрада…

Так легко и так свободно дышится,
Зачерпнуть  пригоршни  листьев  хочется,
Бренный лист едва-едва колышется...
Это осень, царство одиночества…