Им лишь страдания тех, кто уж эхо...

Стас Осенний 2
        Погружаясь в поэзию Болеслава Лесьмана...
        ИМ ТОЛЬКО ТАЙНЫЕ СТРАСТИ - УСЛАДА...


Им лишь страдания тех, кто уж эхо,
Ныне на дерзость циничную мода!..
С кручи извилистой снежного схода,
Видеть на личиках скорбных - утеха.

И улыбаться сквозь зубы, любезно,
Где же теперь вы, о, истые боги?..
Нищего встретив с сумой по дороге,
Словно пред вами не святость, а бездна.
 
Младость не вечна ведь, щёчки, что розы,
Солнышко яркое – знойная нега,
Наземь осыплются розовым снегом,
Только утихнут весенние грозы.

Знали бы это держатели власти
Тут же свои охладили бы страсти.