Ты боль, моя любовь, и ты моя отрада!

Валентина Ковальчук 2
Попытка написать стихотворение на мелодию песни из «Notre Dame de Paris» («Свет озарил мою больную душу»)
****************************************************
Мой Бог мне подарил любовь земную.
Люблю его, ревную и тоскую.
Свет, свет в моей душе горит, не угасает.
От взгляда твоего, о, как сердечко тает!
Но суждено всегда с тобой в разлуке быть.
Как всё забыть, родной, как всё мне позабыть?
Мой Бог, зачем мне подарил земное чувство?
За что ты наказал? За безрассудство?

Безумству этому безмерно даже рада.
Ты боль, моя любовь, и ты моя отрада!

Нет, нет мне надежды на свидание.
Ждет меня с любимым расставание.
Всё, всё мне привиделось в каком-то дивном сне.
Как много на пути и рифов и камней!
В невыразимой я печали нахожусь.
Когда же я от сна волшебного очнусь?
Но может быть, когда ко мне придет прозрение,
Я буду ощущать лишь сожаление.

Ну, а пока безумству этому я рада.
Ты боль, моя любовь, и ты моя отрада.

 Экспромт песни.