Почти бусоку-секитаи. Загадать под бой курантов...

Александр Пилигрим-2
Всё ближе полночь —
как затаилось сердце
и ждёт мгновенья,
когда начнут куранты
отсчитывать двенадцать
до волшебства ударов...

Нет, я не жаден —
всего одно желанье,
но, смелость, где ты?
счёт начали куранты...
а губы онемели —
слов вымолвить не в силах...

Сказать всего-то:
«хочу с тобой быть вместе»...
дрожь обжигает...
возможно ль это чудо?
хотя бы ненадолго...
лишь пригубить хмельного...

Пусть на мгновенье...
что миг — ведь даже вечность
нас не насытит,
и расставанье раной
кровоточащей станет
ещё одной... к тем многим...

С короткой фразой —
одни мученья... всё же —
ещё попытка...
с двенадцатым ударом
совпало слово «вместе» —
а значит — получилось!


(31.12.2016)