Осень

Александр Гаврилов 5
Безвозвратно уходят минувшие дни,
Осень приходит, приходят дожди,
Дожди сменяются листопадом,
Укутывая землю желтым одеялом.

Дни становятся всё короче
И на улице пасмурно очень.
И прорываясь сквозь облака,
Лучики солнца не греют тебя.

И ты идёшь, с тоской вспоминая
Прошедшее лето, как ты отдыхаешь,
На речке купаешься и загораешь.
Всего, увы, описать не сумею.

Но лето прошло, пройдёт и осень
И мы, набравшись терпенья побольше,
Следующее лето обязательно дождёмся.